ФСКН: афганский героин попадает в Евросоюз через Турцию

Глава ФСКН Виктор Иванов назвал Турцию одной из главных стран для транзита афганского героина в Евросоюз. Он отметил, что трафик наркотиков совпадает с трафиком криминальной нефти.

Турция - одна из главных стран для транзита афганского героина в Евросоюз. Об этом заявил глава ФСКН Виктор Иванов. По его словам, трафик криминальной нефти и наркотиков совпадает, передает "ТВ Центр".

Также Виктор Иванов рассказал о крупной операции, которую российские спецслужбы провели вместе с испанскими и китайскими коллегами. Выявлена международная сеть распространения, уничтожено около тонны синтетических психотропных веществ. По словам Виктора Иванова, внесение его фамилии в санкционный список отразилось только на сотрудничестве с американскими коллегами.

"США, поставив под санкции руководителя, разрушили российско-американскую рабочую группу по борьбе с наркотиками. Интенсивность этого сотрудничества резко упала. Так сказать, нанеся ущерб самим Соединенным Штатам Америки, прежде всего американскому обществу. Поскольку в США сейчас наблюдается эпидемический рост наркопотребления афганского героина", - рассказал Виктор Иванов.

Главное сегодня
Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Российской Федерации Виктор Иванов
Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Российской Федерации Виктор Иванов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение