Лавров: в борьбе с ИГ неуместны геополитические амбиции

Теги:  В мире  сирия  лавров

В борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" неуместны расчеты на удовлетворение геополитических амбиций. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с участниками программы Фонда поддержки публичной дипломатии им. Горчакова.

В борьбе с международным терроризмом геополитические амбиции неуместны. Об этом заявил Сергей Лавров. Глава российского МИД выступил перед участниками Фонда поддержки публичной дипломатии имени Горчакова, сообщает "ТВ Центр".

Одним из главных достижений России последнего времени министр назвал независимую внешнюю политику. При этом он подчеркнул, что Москва открыта к сотрудничеству и диалогу на равноправных условиях. Любые попытки действовать в одиночку непродуктивны. Так, смена неугодных режимов на Ближнем Востоке принесли в регион хаос и способствовали усилению боевиков. Лавров напомнил о предложении Владимира Путина создать единый контртеррористический фронт и призвал мировое сообщество объединить усилия в борьбе с общей угрозой

"Расчеты создать некие островки безопасности, отгородиться заборами от неспокойных соседей, не срабатывают. Для нас сейчас совершенно очевидна необходимость отложить в сторону все второстепенное и сконцентрироваться на борьбе с терроризмом. Это общая угроза для всех без

исключения государств. Тем более, когда появилась такая зловещая группировка как ИГ (запрещена в России), которая бросила, по сути, вызов всей человеческой цивилизации и замахнулась на создание собственного квазигосударственного образования. Борьба с этим злом должна стать для нас всех абсолютным приоритетом", - заявил Лавров.

Новости по теме Сирийский конфликт

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ