Власти подумывают закрыть психдиспансеры с деревянными перекрытиями

Теги:  Общество  правительство  голодец  медицина

Психоневрологические диспансеры с деревянными перекрытиями могут вывести из эксплуатации. Об этом в понедельник рассказала вице-премьер Ольга Голодец. Такое решение может принято из-за пожара в диспансере в Воронежской области, в результате которого погибли 23 человека.

В России закроют психоневрологические интернаты, которые расположены в старых зданиях с деревянными перекрытиями. Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец. По ее словам, в ближайшее время правительство разработает соответствующую программу. Решение приняли после трагедии в интернате в Воронежской области, отмечает "ТВ Центр".

В ночь на воскресенье в результате пожара там погибли 23 человека, еще столько же остаются в больницах с ожогами и отравлением угарным газом. Состояние пятерых врачи оценивают, как тяжелое. Следователи устанавливают причины ЧП. Среди основных версий - короткое замыкание и непотушенная сигарета.

В рамках уголовного дела сотрудники прокуратуры допрашивают работников интерната, а также проводят обыски в ведомствах, которые отвечали за безопасность. Как заявили в МЧС, по бумагам больница соответствовала всем требованиям, а по факту - в старом деревянном здании не работала даже система автоматического оповещения о пожаре.

Другие новости

В других СМИ