В Москве проходят переговоры Сергея Лаврова и Джона Керри

Теги:  Политика  сирия  сша  лавров  керри  россия

В Москве начались переговоры главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. Открывая встречу, российский министр заявил о необходимости обсудить с Керри вопросы, связанные с работой Группы поддержки Сирии. После переговоров глав дипведомств примет президент Владимир Путин.

Переговоры главы МИД Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри начались в российской столице. Ожидается, что ключевой темой встречи станет ситуация в Сирии и перспективы объединения усилий по борьбе с международным терроризмом, отмечает ТАСС. Также Лавров и Керри обсудят обстановку на Украине и двусторонние отношения.

Ранее во вторник заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков сообщил, что по итогам переговоров Лаврова и Керри решится вопрос о встрече по Сирии в Нью-Йорке.

Рябков также указал, что главы внешнеполитических ведомств обсудят вопросы стратегической стабильности. "Будут обсуждаться вопросы, касающиеся укрепления стратегической стабильности.  Здесь тоже не все ладно, с учетом курса нынешней администрации по развертыванию совместно с союзниками по НАТО инфраструктуры вблизи российских границ. Все это тоже будет предметом переговоров", - указал дипломат.

Помимо этого, по словам Рябкова, будут обговариваться "те многочисленные проблемы, которые существуют в наших отношениях - это проблемы гуманитарного свойства, связанные с незаконным захватом и удержанием российских граждан в США, это проблемы, которые американцы чинят нормальному функционированию хозяйствующих субъектов, даже независимо от того, включены ли они в те или иные санкционные списки США".

Другие новости

В других СМИ