Очевидцы рассказали о стрельбе в кафе в центре Москвы

Теги:  стрельба  жертвы  пострадавшие  Происшествие  москва

Московские следователи выясняют обстоятельства серьезной драки с перестрелкой, которая произошла в одном из столичных кафе. По словам очевидцев, десять мужчин ворвались в заведение и открыли огонь. В результате конфликта два человека погибли, еще девять ранены. Возбуждено уголовное дело.

Массовая драка и перестрелка, в результате которой два человека убиты и девять пострадали, произошла накануне вечером на территории Пресненского района Москвы. Около 22:00 в помещение кафе "Элемент" ворвалась группа мужчин. Напавшие завязали драку с сотрудниками заведения. Затем конфликт переместился на улицу. Очевидцем событий стал случайный прохожий, передает "ТВ Центр".

"Было темно, но видно, что там много ребят. Я слышал, что ребята кричали и потом раздались выстрелы", - рассказал очевидец инцидента Айвер Кротэ.

По предварительным данным, в ходе драки один из участников применил слезоточивый газ. Затем в ход пошло огнестрельное оружие. Очевидцы насчитали в общей сложности около 25 выстрелов. Пистолеты, предположительно травматические, были в руках как минимум четверых человек. В результате перестрелки двое мужчин в форме охранников погибли. По данным СМИ, один из них - 31-летний житель Подольска, уроженец Украины.

"По версии следствия, вечеров 14 декабря 2015 года в результате перестрелки возле одного из кафе в центре Москвы в медицинские учреждения города доставлены пять потерпевших, двое из которых от полученных ранений скончались. В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование по уголовному делу продолжается", - сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по городу Москве Юлия Иванова.

Сейчас следственные органы разыскивают остальных участников конфликта и устанавливают все обстоятельства. Уголовное дело возбуждено по статье "Убийство двух и более лиц".

Андрей Сидоренко, Олег Сафиулин, Мария Никонова, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ