Путин запустил вторую нитку энергомоста в Крым

Теги:  путин  энергетика  Крым  минэнерго

Во вторник была запущена вторая нитка энергомоста из Кубани в Крым. Как доложил министр энергетики России Александр Новак президенту Владимиру Путину, обеспеченность полуострова электроэнергией благодаря этому возросла на 200 мегаватт. Путин потребовал до лета 2016 года запустить еще две нитки подачи энергии в Крым.

15 декабря президент России Владимир Путин посредством телемоста дал команду на подключение второй нитки энергомоста из Кубани в Крым. "Знаю, что предстоит еще наладка оборудования, но исхожу из того, что если и будут возникать какие-то проблемы, то они будут быстро устраняться", - заявил Путин на церемонии запуска.

Глава Минэнерго Александр Новак доложил президенту, что вторая нить энергомоста в Крым синхронизирует энергетику региона с российской. "К сегодняшнему дню проведены работы по окончанию строительства и наладке оборудования второй цепи энергомоста, в рамках этого уникального проекта сегодня вводится новейшая подстанция", - сказал министр.

По словам Новака, обеспеченность Крыма электроэнергией выросла после запуска второй нитки энергомоста на 200 мегаватт - до 1000 мегаватт, передает "Интерфакс".

Со своей стороны Путин потребовал весной 2016 года запустить еще две энергоцепи на Крымский полуостров. "Нам нужно решать следующие задачи, которые перед нами стоят, а именно: к лету, а точнее где-то в апреле, в крайнем случае, в мае нужно будет обеспечить еще две энергетические цепи на Крымский полуостров, чтобы дать на Крым не менее 800 мегаватт", - сказал глава государства.

Первая цепь линии электропередачи между ЕЭС России и крымской энергосистемой была включена в присутствии президента в начале декабря.

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ