В 2016 году рост тарифов ЖКУ в Москве будет ниже инфляции

Теги:  Москва  собянин  жкх

Рост тарифов на ЖКУ в 2016 году будет ниже уровня инфляции, сообщил глава департамента по экономической политике и развития Москвы Максим Решетников. Он отметил, что индексация газа составит 2%, индексация электроэнергии - от 7 до 15% в зависимости от времени потребления.

Тарифы на услуги ЖКХ в Москве с 1 января меняться не будут. Повышение цен назначено на июль. Во вторник это решение утвердили на заседании президиума городского правительства. Там отметили, что рост не превысит уровня инфляции и составит около 7,5 процентов. Все льготы и субсидии сохранятся в полном объёме, передает "ТВ Центр".

В среднем москвичи с 1 июля будут платить за жилищно-коммунальные услуги на 200 рублей больше. Об этом сообщил глава столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников. "Общий рост платежа составит 200 рублей на 1 человека в месяц - это средний уровень. Безусловно, у каждого своя структура потребления этих услуг, поэтому, цифры в каждой платежке свои", - отметил он.

Как рассказала заместитель главы департамента транспорта Алина Бисембаева, стоимость билетов на несколько поездок в метро и наземном транспорте Москвы в новом году вырастет ниже уровня инфляции – на 6,9 процентов. По ее словам, перевозчики просили о повышении тарифов на уровень инфляции – до 12,2 процентов, однако власти приняли решение ограничить запросы перевозчиков.

"Несмотря на значительное повышение стоимости билетов в других городах, правительство Москвы проводит самую низкую индексацию – в размере 6,9 процентов", – сказала Бисембаева.

Корректировка цен коснется лимитированных проездных. К примеру, "Единый" билет на 20 поездок в 2016 году обойдется в 650 рублей, на 60 – в 1 570 рублей. Проезд по карте "Тройка" в метро составит 32 рубля за поездку, на наземном транспорте – 31 рубль за поездку.

При этом цены на все безлимитные билеты останутся на прежнем уровне. Речь идет о "Единых" проездных на 1,3,7 суток и 30,90 и 365 дней.

"Уже сейчас 10 процентов проходов в метро и 17 процентов проходов в городской транспорт совершается по безлимитным билетам. Мы рассчитываем, что в дальнейшем это число безлимитных проходов увеличится, так как количество постоянных пассажиров городского транспорта Москвы неуклонно растет", – пояснила Бисембаева.

В ходе встречи мэр столицы Сергей Собянин также принял постановление об ужесточении экологических требований. Со следующего года в городе запрещено продавать топливо ниже класса "Евро-5". В его составе меньше серы и ароматических углеродов. При этом, как подчеркнул мэр, выбросы в атмосферу сократятся в пять раз. На заседании обсудили и подготовку к новогодним праздникам

"18 декабря открывается новогодний фестиваль "Путешествие в Рождество". В нем участвует от 12 стран, в основном это европейские страны: Франция, Испания, Бельгия, в том числе и такие другие страны не европейские, в том числе, Япония, Индия, Узбекистан. Всего в Москве будет более 400 шале и 38 площадок. Помимо зарубежных участников, примут участие и 40 российских регионов", - отметил Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ