Перестрелка в московском кафе могла произойти из-за долгов

Теги:  Уголовное дело  стрельба  погибшие  москва

Три человека задержаны в Москве после ночной перестрелки в ресторане на Рочдельской улице. Накануне поздно вечером там между мужчинами вспыхнул конфликт. Итог - двое погибших, четверо в больнице. Возбуждено уголовное дело.

По предварительной информации, несколько молодых людей сначала устроили потасовку внутри корейского кафе, а уже потом драка переместилась на улицу. Здесь же прозвучали первые выстрелы, сообщает "ТВ Центр".

Камера наблюдения зафиксировала, как драка превращается в перестрелку. В кадр не попали все участники столкновения, и запись не позволяет установить точно, кто первым и из какого оружия открыл огонь. Но видно, что стреляли с обеих сторон: один из нападавших несколько раз прицельно бьет из пистолета в сторону входа в ресторан, после чего падает на землю, получив ответную пулю. Его пытаются оттащить товарищи, по которым уже практически в упор стреляют, судя по всему, защитники заведения. Очевидцы насчитали, по меньшей мере, двадцать пять выстрелов.

Шестерых человек доставили в больницы. Двое из них скончались от полученных ранений. По горячим следам задержали троих предполагаемых зачинщиков перестрелки, но пока неизвестно на чьей стороне они принимали участие в столкновении. Спортивного телосложения мужчины прячут лица от камер и не торопятся отвечать на вопросы следователей. Но за кадром, судя по всему, активно дают показания. Прояснились даже причины конфликта.

"Как полагает следствие, причиной конфликта могли стать финансовые разногласия, возникшие на почве долговых обязательств. В настоящее время трое подозреваемых – Петр Черчинцев, Эдуард Буданцев и Владимир Костриченко задержаны. Расследование по уголовному делу продолжается", - сообщила старший помощник руководителя  Главного Следственного управления  СК РФ по Москве Юлия Иванова.

Информационные агентства со ссылкой на анонимные источники утверждают, что рестораторы якобы не расплатились со строителями за ремонт. Настойчивые попытки журналистов добиться хоть какого-то комментария от владельцев заведения закончились непродолжительным разговором в дверях. Девушка-менеджер успела рассказать, что драка не имела отношения к посетителям. Но отвечать на вопрос о финансовой составляющей конфликта не стала.

Сам ресторан начал работать уже больше полугода назад. Но в минувшую пятницу в том же помещении торжественно открыли новый бар. Возможно, это его ремонт стал причиной такого выяснения деловых отношений. Уголовное дело возбудили сразу по двум статьям - убийство двух и более человек, а также незаконное приобретение и хранение оружия.

Илья Андреев, Александр Савин, Андрей Сидоренко. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ