Путин и Керри отметили усилия России и США в Сирии

Теги:  Политика  сирия  путин  сша  керри  переговоры

Россия и США вместе могут многое сделать для решения проблемы Сирии. Такое мнение высказал госсекретарь США Джон Керри на встрече с Владимиром Путиным в Кремле. Американский дипломат поблагодарил Москву за сотрудничество с Вашингтоном. В свою очередь, российский лидер заметил, что Россия и США вместе ищут развязки сирийского кризиса.

Владимир Путин принял в Кремле госсекретаря США Джона Керри, сообщает "ТВ Центр". Во встрече также принял участие министр иностранных дел России Сергей Лавров. Ранее он провел переговоры с главой американского внешнеполитического ведомства. На них обсуждались двусторонние отношения и актуальные международные проблемы, в первую очередь - ситуация в Сирии и борьба с запрещенной в России террористической группировкой "Исламское государство", а также урегулирование конфликта на Украине.

Перед началом встречи Владимир Путин отметил, что и Москва, и Вашингтон ведут поиски путей решения целого ряда острых международных проблем и,  в частности, сирийского кризиса. И важно, чтобы обе страны смогли сблизить позиции по всем этим вопросам.

"Уважаемый господин госсекретарь, мы видим, сколько усилий Вы прилагаете для урегулирования ряда очень острых проблем, не успеваем следить за Вашими перемещениями. Вам нужно выспаться, я вижу. Вы знаете, что мы вместе с Вами ищем развязки наиболее острым кризисам. Знаю, что после нашей встречи в Париже американская сторона подготовила свое видение разрешения ряда проблем, в том числе и сирийского кризиса. И сегодня у Вас состоялись обстоятельные переговоры в Министерстве иностранных дел России. Министр Лавров мне сейчас доложил подробно и о Ваших предложениях, и о некоторых вопросах, которые требуют дополнительного обсуждения. Очень рад возможности встретиться с Вами и поговорить по всему этому комплексу", - сказал Путин.

В свою очередь, Джон Керри выразил благодарность российской стороне за предоставленную возможность еще раз обсудить с Владимиром Путиным острые международные вопросы. Он подчеркнул, что Россия и США могут сделать многое, чтобы продвинуться вперед , и в частности, в решении сирийской проблемы.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ