Счетная палата оценит эффективность антикризисного плана правительства

Теги:  правительство  счетная палата  Экономика  проверка

Счетная палата в начале 2016 года оценит эффективность антикризисного плана правительства. Об этом сообщила на брифинге глава СП Татьяна Голикова.

Счетная палата в начале нового года оценит эффективность антикризисного плана правительства. Об этом на брифинге заявила глава надзорного ведомства Татьяна Голикова, сообщает "ТВ Центр".

По ее словам, итоги проверок помогут кабмину внести необходимые коррективы в программу. Говоря о принятом бюджете на 2016 год, Голикова негативно оценила вероятные планы по урезанию расходов на 5% в январе. Глава Счетной палаты подчеркнула, что аналогичные действия в прошлом году не дали ожидаемого результата, а работа по принятому плану, по меньшей мере, до марта позволит определить приоритетные для страны сферы.

Согласно прогнозам ведомства, у государства есть все необходимые ресурсы, чтобы обеспечить стабильный характер экономики в 2016 году.

"Мы должны исполнять те планы, которые намечены, но с очень высокой степенью эффективности и с очень высокой степенью жесткости по отношению к тем средствам, которые мы планируем и исполняем. Мы способны пройти 2016 год, но при тех условиях, о которых я сказала. Очень серьезно мы должны отнестись к результатам 2015 года, и на их основе правильно оценить, что нужно делать в 2016 году. Не просто тратить", - заявила Голикова.

Другие новости

В других СМИ