"Союз" пристыковался к МКС в ручном режиме

Теги:  Космос  корабль  мкс

Стыковка корабля "Союз ТМА-19М" с Международной космической станцией прошла в ручном режиме. Аппарат причалил к МКС с опозданием на 10 минут. Вручную проводить стыковку пришлось из-за отказа автоматического управления.

Корабль "Союз ТМА-19М", запущенный во вторник днем, пристыковался к Международной космической станции в ручном режиме из-за отказа сбоя автоматического управления. Причалил аппарат к станции на десять минут позже запланированного времени, сообщает ТАСС со ссылкой на Роскосмос.

"Союз" несколько раз подходил к стыковочному узлу с использованием системы сближения "Курс" и отходил от станции. Трансляция стыковки велась на сайте космического агентства и ЦУП. После нескольких попыток автоматического сближения космонавтам пришлось перейти на ручной режим причаливания. 

Ракета-носитель "Союз-ФГ" с "Союзом ТМА-19М" стартовала с космодрома Байконур во вторник днем. На борту корабля на МКС отправились россиянин Юрий Маленченко, американец Тимоти Копра и европейский астронавт Тимоти Пик.

Другие новости

В других СМИ