Политолог: визит Керри в Москву – позитивный сигнал со стороны США

Теги:  путин  сша  керри  События. 25-й час

Прогулки Керри по Москве - неформальная часть визита госсекретаря США в Россию. Что заставило американского политика выйти в народ? И можно ли говорить о переменах в точке зрения Вашингтона по главным вопросам мировой политики? Об этом в интервью "ТВ Центру" рассказал политолог Дмитрий Орлов.

Одной из главных тем программы "События. 25-й час" стали отношения России и Соединенных Штатов. На вопросы ведущего Алексея Фролова ответил политолог Дмитрий Орлов.

- То, что даются позитивные сигналы об изменении отношений американской стороны, несомненно. Это и прогулка госсекретаря Джона Керри по Арбату и неожиданная фраза на русском языке, которая прозвучала из уст Керри. Конечно, все это не может быть случайным, потому что существует режим санкций, большой объем разногласий.

Атмосфера переговоров Керри была благоприятной. Может быть, даже теплой. В условиях, когда между лидерами стран существует какой-то конфликт, я думаю, Керри не пошел бы на такие однозначные шаги. Формат визита Керри показывает, что у российско-американского диалога есть благоприятное будущее.

Что касается ситуации в Сирии, то здесь я бы не сказал, что на руках у Керри очень сильные карты. Можно не любить Асада, но он реально контролирует ситуацию. Мы видим, что США де-факто вынуждены признавать роль Асада в мирном урегулировании в Сирии.

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ