Медведев выступил за международное регулирование Интернета

Сфера информационной безопасности требует пристального внимания всех стран на фоне активизации использования Всемирной сети террористами. Об этом заявил российский премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на церемонии открытия Второй всемирной конференции по управлению Интернетом в китайском Учжене.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев на конференции по управлению Интернетом, которая проходит в Китае, отметил, что киберпространство становится уязвимым для преступных атак и посягательств, их мишенью могут быть как отдельные граждане и компании, так и целые государства, передает "ТВ Центр".

"Интернет, к сожалению, активно осваивают преступники и террористы, что вновь продемонстрировали недавние теракты во Франции и другие криминальные проявления. Кроме того, появилась изощренная система тотальной электронной слежки. Это создает угрозу безопасности и суверенитету государств, порождает цепную реакцию недоверия и подстегивает гонку "информационных вооружений", - указал Медведев.

По словам российского премьера, необходимо выработать универсальные правила поведения в государственном информационном пространстве, при которых никто не сможет претендовать на роль мирового регулятора в этой сфере. Правила должны основываться на принципах невмешательства во внутренние дела других стран и соблюдении основных прав и свобод человека.

Главное сегодня
Глава российского правительства Дмитрий Медведев на конференции по управлению Интернетом
Глава российского правительства Дмитрий Медведев на конференции по управлению Интернетом
Интернет-магазин
Интернет-магазин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100