МИД: Турция закрыла пути к диалогу с Россией по Сирии

"Страшная риторика" со стороны Анкары, которая последовала после того, как Турция сбила российский бомбардировщик Су-24, не дает возможности для диалога по сирийской проблеме. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она также подтвердила, что министр Сергей Лавров в четверг вылетит в Нью-Йорк для участия во встрече по Сирии.

В четверг министр иностранных дел Сергей Лавров вылетит в Нью-Йорк. Он примет участие во встрече Международной группы поддержки Сирии и других мероприятиях на площадке ООН, посвященных сирийскому урегулированию. Об этом в среду на брифинге рассказала представитель МИД Мария Захарова.

"Россия поддерживает идею созыва в Нью-Йорке 18 декабря очередной встречи МГПС на уровне министров. Рассчитываем, что по ее итогам, с согласия всех ее членов, будет достигнута договоренность вынести на рассмотрение СБ ООН проект резолюции, который подтвердит все принципы, заложенные в Венских документах", - приводит ее слова "ТВ Центр".

Захарова также указала, что Турция закрыла возможности конструктивного диалога по сирийской проблеме. "Если на что-то и повлиял этот инцидент (с Су-24 – прим ред.), то мы начали публично говорить о проблемах с турецкой стороной на треке сирийского урегулирования. Раньше об этом мы говорили прямо, но за закрытыми дверями, действуя по-партнерски. Но после того, что мы увидели - не только после сбитого Су-24, но и после той страшной риторики из Анкары, Турция закрыла возможности конструктивного диалога", - сообщила дипломат.

По словам Захаровой, позиция Москвы по Сирии не менялась ни до, ни во время, ни после инцидента с российским бомбардировщиком. "Наша позиция по всем вопросам была последовательной. У нас были разногласия по ряду региональных вопросов с Турцией, но мы вели взаимодействие с турецкими коллегами, чтобы сблизить позиции", - цитирует слова дипломата ТАСС.

В конце ноября Турция сбила российский Су-24. В ответ на это Россия ввела против ближневосточной страны ограничительные меры.

Новости по теме
Здание МИД России
Здание МИД России
Представитель МИД Мария Захарова
Представитель МИД Мария Захарова
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение