В Москве стартовал городской проект публичных лекций "Диалоги с мэрией"

Теги:  Москва  школа  образование

В столице начал работу новый городской проект публичных лекций "Диалоги с мэрией". Первым с москвичами пообщался глава департамента образования Исаак Калина.

В Москве стартовал новый городской проект публичных лекций "Диалоги с мэрией". Оставить заявку на участие в мероприятии может любой пользователь портала "Активный гражданин", передает "ТВ Центр".

Первым с жителями встретился глава департамента образования. Исаак Калина рассказал, какие изменения произошли в сфере за последние пять лет. Особое внимание уделили новой системе финансирования. Раньше учебные учреждения получали деньги в зависимости от своего статуса, будь то школа, гимназия или лицей. В 2011 году средства начали выделять на каждого ребенка. Благодаря этому, появилась возможность открывать профильные классы, вводить новые предметы, улучшить качество преподавания. Глава департамента подчеркнул, что теперь школы заинтересованы в своих учениках. Что, в свою очередь, привело к резкому снижению преступности среди несовершеннолетних.

"Просто детей, которые не работают и не учатся, в городе стало намного меньше. Школы перестали говорить девятикласснику: уходи, ты не тянешь, ты не нужен. Как же ты ему скажешь такое, когда он приносит 120 тысяч каждый год, если он у тебя учится", - отметил руководитель Департамента образования города Москвы Исаак Калина.

Другие новости

В других СМИ