Кандидат в президенты США: террористы захватят Сирию после свержения Асада

Теги:  В мире  выборы  сша  россия  иг

Кандидаты на пост президента США во время предвыборных дебатов высказались о ситуации на Ближнем Востоке. Мнение большинства республиканцев схоже с позицией России.

Дестабилизация ситуации в Сирии стала результатом внешней политики Вашингтона. Об этом всё чаще говорят в самих США. На американском телевидении в самом разгаре предвыборные дебаты. Основные вопросы – как победить исламистов, и кто виноват в возникновении на Ближнем Востоке настоящего террористического государства. В то время как одни кандидаты предлагают ввести в Сирии бесполётную зону и сбивать российские самолёты, мнение большинства республиканцев всё ближе сходится с позицией Москвы, передает "ТВ Центр".

"Российские самолёты уже летают в сирийском небе, нравится нам это или нет. И делают это по приглашению властей Сирии и Ирака. Если мы объявим бесполётную зону, как предлагает Хиллари Клинтон, это приведёт к катастрофе и к третьей мировой войне. Нам придётся противостоять России, но нам это не нужно", - заявил сенатор от штата Кентукки, кандидат в президенты США от Республиканской партии Рэндал Пол.

"Асад – плохой парень, совершавший преступления против собственного народа. Но если мы посмотрим на мятежников, которые сражаются против него, то увидим, что они по большей части радикальные исламисты. И если президенту Обаме и вашингтонскому истеблишменту удастся свергнуть Асада, результатом станет захват Сирии террористами", - отметил сенатор от штата Техас, кандидат в президенты США от Республиканской партии Эдвард Круз.

"Если Путин хочет воевать с "Исламским государством" (деятельность организации запрещена в России – прим.ред.) и отправить его в преисподнюю, я только за – на все 100%. И я не могу понять, как кто-то может быть против. Террористы взорвали российский самолёт. И русские не могут ответить на это любовью. Как не смогли бы и мы или кто-то ещё. Они идут и воюют", - подчеркнул кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп.

Другие новости

В других СМИ