Украина запретит торговлю с Крымом через месяц

Теги:  Украина  саакашвили  яценюк  аваков

Через месяц Украина запретит торговлю с Крымом. Поставки возобновят только по решению СНБО, заявил в среду премьер Арсений Яценюк. Впрочем, доживет ли его кабмин до введения этих ограничений, не очень понятно: скорый роспуск правительства предрекает одесский губернатор Саакашвили. После его недавнего скандала с главой МВД Аваковым публичные перепалки продолжились.

МВД Украины опубликовало запись встречи одесского губернатора и российского бизнесмена. Видеоролик, где человек, похожий на Михаила Саакашвили встречается с человеком похожим на Дмитрия Мазепина, в полиции считают доказательством взятки, врученной Саакашвили, передает "ТВ Центр". Но одесский губернатор борется не только с коррупцией, но и с лишним весом. И неизвестно, что его больше обидело: официальные обвинения или лишние килограммы на видео.

"Я очень переживаю, у меня проблемы с лишним весом. Сейчас я больше вешу, чем когда-либо. Но я хочу, чтобы вы на меня посмотрели и посмотрели на это. Мне кажется, что это слишком. Слишком жестоко. Как вы считаете, у меня есть шея? А почему тут не шеи? Это официальный документ, то, что опубликовало МВД Украины. Вы поняли с какими аферистами или наперсточниками мы имеем дело", - заявил Саакашвили.

Видеозапись была опубликована в блоге пресс-секретаря украинского МВД Артема Шевченко. Именно ее Арсен Аваков упоминал на встрече с одесским губернатором, которая закончилась потасовкой. Простое упоминание этого ролика заставило Саакашвили выйти из себя и начать оскорблять главу МВД. Аваков не снес оскоблений и плеснул экс-президенту Грузии водой в лицо.

"Я воздержался от того, чтобы его ударить - плеснул ему в лицо водой. Я давно не видел настолько ошизевшевшего популиста.. Не давал сказать ничего - перебивая всех, включая Президента. Саакашвили - Пустобрех на трудностях, не отвечающий ни за что… Хватит мне артистов и циркачей. Пахать надо, а не трепаться!" написал на своей странице в Facebook Аваков.

Ошизевший популист - с одной стороны, наперсточники и аферисты - с другой. Культура политической дискуссии в современной Украине изменяется слишком стремительно. Арсен Аваков уже кидал в оппонентов предметы и потяжелее стакана с водой. А в Киеве, похоже, уже не осталось чиновников, которых Саакашвили не обвинил бы в коррупции. Украинцы обычно занимают сторону одесского губернатора - он давно уже говорит то, что что хотят услышать избиратели.

"Они принимают вас всех, дорогие мои журналисты, украинцы - за идиотов. Вот также как они фальсифицировали это видео, они фальсифицируют документы, и крадут каждый день у нашего государства миллионы и миллиарды", - говорит Саакашвили.

Петр Порошенко фактически занял сторону Саакашвили. Он с одной стороны, осудил потасовку, но с другой одернул Авакова. Чем еще раз дал журналистам повод обсудить возможное повышение одесского губернатора. Михаилу Саакашвили давно прочат пост премьер-министра страны. Если это случится, нынешнему главе МВД можно будет только посочувствовать. Стакан с водой в его руках - оружие грозное. Но как аргумент в споре с начальством, пригодится едва ли.

Илья Андреев, "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ