Москва анализирует вклад исламской коалиции в борьбу с терроризмом

Теги:  оон  мид  лавров  Сирийский конфликт  терроризм

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что инициатива Саудовской Аравии по созданию коалиции может дать импульс для организации под эгидой ООН глобальной конференции о роли мировых религий в борьбе с террором.

Россия анализирует значение исламской военной коалиции, которую создает Саудовская Аравия, с точки зрения ее места в антитеррористической борьбе. Об этом в среду заявил министр иностранных дел Сергей Лавров по итогам переговоров с коллегой из Бахрейна Халедом бен Ахмедом Аль Халифой, передает "ТВ Центр".

Он заявил в ответ, что Бахрейн добивается политического урегулирования конфликтов на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Глава нашего внешнеполитического ведомства отметил, что Москва всегда открыта к диалогу с любыми государствами в вопросах борьбы с терроризмом. И выразил надежду, что создание новой исламской коалиции станет отправной точкой для созыва глобальной конференции под эгидой ООН, посвященной роли всех религий в борьбе с террором.

"Неотъемлемой частью этой инициативы будет идеологическое измерение, призванное не допустить одурманивание молодежи путем спекулирования на исламе. Я считаю это чрезвычайно важным", - заявил Сергей Лавров.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ