Меркель поддержала продление антироссийских санкций

Минские соглашения об урегулировании конфликта на юго-востоке Украины пока не реализованы. Такое заявление сделала канцлер Германии Ангела Меркель. В связи с этим, ФРГ поддерживает продление санкций в отношении России. Ранее стало известно, что все страны Евросоюза единогласно выступают за продление ограничительных мер.

В связи с невыполнением Минских договоренностей по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины санкции в отношении России должны быть продлены. С таким заявление в бундестаге выступила канцлер Германии Ангела Меркель.

"Возможное снятие санкций с России связано с полноценной реализацией "Минска". Этого мы еще не достигли. Поэтому я и глава МИД будем выступать за то, чтобы не только сами договоренности, но и санкции были продлены", - цитирует слова Меркель агентство ТАСС.

Ранее источник в Брюсселе сообщил, что продление антироссийских санкций еще на полгода поддерживают все 28 государств-членов Евросоюза. Принять решение они готовы уже безо всяких дискуссий уже в пятницу, 18 декабря.

Вместе с тем, премьер-министр Италии Маттео Ренци ранее заявил, что его страна не поддерживает продление санкций. По словам политика, ограничительные меры против России могут быть и вовсе отменены в ближайшее время. 

В 2014 году Евросоюз, США и некоторые другие страны ввели санкции в отношении России в связи с событиями на Украине и Крымском полуострове. Зарубежные власти неоднократно расширяли и продлевали их.

Новости по теме
Ангела Меркель
Ангела Меркель
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ