Аваков показал видео ссоры с "ошизевшим" Саакашвили

Теги:  Политика  Украина  саакашвили  конфликт  аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков опубликовал скандальное видео ссоры с губернатором Одесской области, бывшим одиозным грузинским лидером Михаилом Саакашвили. Аваков утверждает, что вытребовал видеозапись стычки с Саакашвили в администрации президента Украины Петра Порошенко.

Глава МВД Украины Арсен Аваков обнародовал на своей странице в социальной сети Facebook скандальную видеозапись стычки с одесским губернатором, бывшим одиозным грузинским лидером Михаилом Саакашвили со взаимными обвинениями, угрозами и громкими нецензурными оскорблениями, разгоревшейся на заседании Национального совета реформ 14 декабря.

Главный украинский милиционер утверждает, что "вытребовал это видео без купюр" в администрации президента Украины Петра Порошенко. Публикацию видео скандальной ссоры с Саакашвили Аваков объяснил тем, что "его задолбала гниль политической возни, фальшивых нотаций новоявленных моральных авторитетов со всей камарильей".

"Каждому, кому интересно: видео стычки с Саакашвили было мною вытребовано из АП. Вот оно, без купюр. Там мало красивого, но при таком объёме публичного дискурса, а главное подоплёки – важно, чтобы каждый человек сам видел, о чём речь. Скрывать правду постыдно. Как и казаться лучше, чем ты есть", - написал Аваков, анонсируя показ скандального видеоролика. Далее он приводит свою длинную аргументацию конфликта и обращается к президенту Украины Петру Порошенко.

Ранее Аваков сообщил в соцсети о конфликте с одесским губернатором 14 декабря на Раде реформ. По его словам, у Саакашвили началась истерика, он перешёл к публичным оскорблениям. Аваков отметил, что еле "воздержался от того, чтобы его ударить" и "плеснул ему в лицо водой".

На следующий день президент Украины Пётр Порошенко поддержал Саакашвили в его ссоре с Аваковым, назвав "позорным" этот инцидент. По словам украинского лидера, в Нацсовете недопустимы грубая брань и оскорбления, "особенно те, которые имеют ксенофобский подтекст".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ