Москва готовится к Новому году

Теги:  праздник  благоустройство  москва  Новый год

Москва готовится к Новому году. Более ста километров гирлянд, невероятное количество световых тоннелей, четыре сотни шале и ёлки высотой с 9-этажный дом. Москвичи могут совершить путешествие в Рождество в любой точке столицы.

Горку на Крымском валу уже с удовольствием оккупировали малыши, но взрослых все же иногда благосклонно пускают покататься. Самую большую ледяную горку Москвы возводят на площади Революции, сообщает "ТВ Центр". 20 скульпторов и монтажников работают день и ночь, соединяя 100-килограммовые ледяные блоки. Размер - небывалый. Один скат - 100 метров.

По соседству вырастает волшебный лес со сказочными воротами. Их украшают живыми растениями. Достойный ответ решил дать Большой театр. Перед ним установили невероятной красоты конструкцию. При свете дня анфилада похожа на изящное кружево, а вечером на волшебную декорацию. Организаторы фестиваля "Путешествие в Рождество" готовят 38 островов мечты - на бульварах и площадях, в скверах и на центральных улицах. Отели и магазины словно соревнуются в лучшем оформлении витрин. Даже Госдума нарядно оформила главный вход. Но и он меркнет на фоне самой большой на планете ёлочной игрушки на Манежной площади.

Вся конструкция весит 26 тонн, и на ней размещается 23 тысячи светодиодных светильников, которые позволяют увидеть шоу световое, как снаружи конструкции, так и внутри. Высота шара-рекордсмена - 17 метров, смотреть на него можно бесконечно, он транслирует пять сотен разных программ.

Ольга Стрельцова, Алексей Комаров, Максим Сидоренко, Олег Лапшов, Александр Ивановский. "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ