Путин отменил свободную торговлю с Украиной

Владимир Путин подписал указ о приостановлении с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли с Украиной. Такое решение принято "в связи с исключительными обстоятельствами, затрагивающими интересы и экономическую безопасность страны". Таким образом, Киев лишился преференций в таможне, инвестициях, услугах и других областях сотрудничества.

Украинские экспортеры со следующего года лишатся возможности беспошлинно поставлять свои товары в Россию. В среду, 16 декабря,  Владимир Путин подписал указ о приостановлении с 1 января действия договора о зоне свободной торговле с Украиной "в связи с исключительными обстоятельствами, затрагивающими интересы и экономическую безопасность страны и требующими принятия безотлагательных мер".

Российскому МИД поручено направить украинской стороне соответствующее уведомление. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, сообщает "ТВ Центр".

Ранее Москва уже предупреждала Киев, что в случае вступления в силу с 1 января экономической части соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС Киев  лишится  нулевых таможенных пошлин на ввозимую в Россию продукцию.

Новости по теме
Владимир Путин подписывает закон
Владимир Путин подписывает закон
Супермаркет на Украине
Супермаркет на Украине
Жители Украины
Жители Украины
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100