Саакашвили прокомментировал видео ссоры с Аваковым

Теги:  Украина  саакашвили  яценюк  аваков

Михаил Саакашвили заявил, что сожалеет о том, что ему пришлось назвать премьер-министра Украины Арсения Яценюка "вором". Однако отказываться от своих слов он не намерен. По его словам, на видеозаписи с заседания Рады советов, опубликованном в среду, видно, как Яценюк называет его "гастролером" и "треплом".

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что сожалеет о том, что ему пришлось назвать премьер-министра Украины Арсения Яценюка "вором". При этом, экс-президент Грузии отметил, что все равно не отказывается от своих слов. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Сожалею, что пришлось назвать Премьер-министра вором, но ещё более сожалею, что это правда", - написал Саакашвили.

Также он прокомментировал появившуюся в общем доступе видеозапись, на которой можно увидеть его ссору с Яценюком и главой МВД Украины Арсением Аваковым. "Видео, которое мне передали в Администрации Президента после моих настоятельных просьб. На нем чётко слышно (к концу) как Премьер-министр обзывает меня "гастролером" и "треплом", а его министр предложил убраться из "его страны". Я использовал слово "воры" по отношению к Премьер-министру и министру внутренних дел и от этих слов не отказываюсь. Я люблю Украину, и мы избавим нашу страну от воров и жуликов", - написано на странице главы Одесской области.

Ранее в среду Аваков опубликовал скандальное видео ссоры с губернатором Одесской области. Глава МВД утверждает, что вытребовал видеозапись стычки с Саакашвили в администрации президента Украины Петра Порошенко.

14 декабря Аваков сообщил в соцсети о конфликте с одесским губернатором на Раде реформ. По его словам, у Саакашвили началась истерика, он перешёл к публичным оскорблениям. Аваков отметил, что еле "воздержался от того, чтобы его ударить" и "плеснул ему в лицо водой".

На следующий день президент Украины Пётр Порошенко поддержал Саакашвили в его ссоре с Аваковым, назвав "позорным" этот инцидент. По словам украинского лидера, в Нацсовете недопустимы грубая брань и оскорбления, "особенно те, которые имеют ксенофобский подтекст".

Другие новости

В других СМИ