Премьер Испании получил по лицу во время прогулки в Галиcии

Теги:  В мире  премьер-министр  испания  нападение

Премьер-министр Испании Мариано Рахой подвергся нападению во время прогулки по городу Понтеведра автономной области Галиcия. Молодой человек, пожелавший сфотографироваться с главой правительства, ударил его по лицу. С премьера слетели очки, и завершать прогулку Рахой был вынужден уже без них.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой подвергся нападению во время прогулки в Галиции. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

По их данным, инцидент произошел во время прогулки по городу Понтеведра. Премьер находится в Галиcии в рамках предвыборной кампании в преддверии всеобщего голосования 20 декабря. Глава испанского правительства находился в окружении членов правящей Народной партии и жителей города, когда к нему подошел молодой человек, пожелавший сфотографироваться. Затем он ударил премьера по лицу так, что с него слетели очки.

Нападавшего сразу же задержали сотрудники правоохранительных органов. Министр развития Испании Ана Мария Пастор предложила продолжить прогулку, которую премьер завершил уже без очков. Глава министерства развития выразила свое возмущение в связи с инцидентом в своем Twitter.

"У меня нет слов, чтобы выразить свое возмущение в связи с агрессией, которой подверглась сегодня днем  на улицах Понтеведра", - написала она.

Другие новости

В других СМИ