Совбез ООН рассмотрит резолюцию по борьбе с ИГ

Теги:  Политика  оон  совбез  иг

В четверг Совет безопасности ООН рассмотрит вопрос борьбы с финансированием террористической группировки "Исламское государство". Ожидается принятие резолюции, подготовленной Москвой и Вашингтоном.

США и Россия планируют в четверг представить в четверг в Совете Безопасности ООН совместную резолюцию, направленную на борьбу с финансированием терроризма, передает "ТВ Центр".

А накануне глава внешнеполитического ведомства нашей страны Сергей Лавров представил своему коллеге из Бахрейна новую концепцию безопасности для государств Северной Африки и Ближнего Востока, разработанную Россией.

Москва заинтересована в том, чтобы все страны региона жили в мире и согласии. Это влияет на благополучие других государств, учитывая роль Персидского залива в мировой геополитике. Отдельной темой разговора стало недавнее предложение Саудовской Аравии создать исламскую военную коалицию, которая бросит все силы на борьбу с терроризмом. Лавров высоко оценил эту инициативу. Она может вовлечь в процесс противодействия общей угрозе новые мусульманские страны. Москва, в свою очередь, готова взаимодействовать с любыми государствами для усиления антитеррористической коалиции.

"Неотъемлемой частью этой инициативы будет идеологическое измерение призванное не допустить одурманивание молодежи путем спекулирования на величайших принципах ислама. Я считаю это чрезвычайно важным моментом, учитывая роль Саудовской Аравии, роль лично короля Сальмана, как хранителя двух главных мусульманских святынь. Я думаю, что инициатива Саудовской Аравии может стать отправной точкой для рассмотрения возможности созыва под эгидой ООН глобальной конференции, которая была бы посвящена роли всех мировых религий в борьбе с террором", - указал Сергей Лавров.

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ