Политолог: США преувеличивают свою роль и свои возможности

Теги:  обама  сша  международные отношения  События. 25-й час

После визита госсекретаря США в Москву можно ли говорить о грядущем потеплении между Кремлем и Белым домом? Зачем команде Обамы налаживать отношения с Россией под конец его президентского срока? Об этом в интервью "ТВ Центру" рассказал политолог Юрий Рогулёв.

Отношения России и Соединенных Штатов стали главной темой программы "События. 25-й час". На вопросы Алексея Фролова ответил глава Фонда изучения Соединенных Штатов при МГУ Юрий Рогулёв.

- Мы можем говорить, что отношения России и США потеплели, но с известными оговорками. Речь, на мой взгляд, идет о том, чтобы администрации Обамы показать хоть какой-то внешнеполитический успех. Потому что, какие бы мы ни взяли направление внешней политики США, порадовать публику Вашингтон не может. Речь идет о решении каких-то острых конфликтов, прежде всего, конфликта в Сирии. И здесь США пришли к выводу, что без России довольно трудно добиться ощутимого продвижения.

Шансы стать президентом США и у Дональда Трампа есть, если он останется в рядах Республиканской партии. Поскольку ведь с самого начала Трамп не был республиканцем. В США сейчас активно обсуждается, кто может сменить Обаму. Он вызывает большую неудовлетворённость американцев именно в первую очередь своей индифферентностью, нерешительностью. Американцы рассчитывали, что это будет новый человек, который многое может изменить. И очень разочаровались в нем. Соединенным Штатам трудно сохранять лидерство. Может, они следка преувеличивают свою роль и свои возможности. 

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ