В Москве началась большая пресс-конференция Путина

Теги:  путин  сми  Пресс-конференция Путина

Уже 11-ый раз подряд президент выступает с годовым отчетом перед журналистами и отвечает на самые важные вопросы. Встреча не ограничена по времени и, скорее всего, растянется на несколько часов - в этом году на мероприятие аккредитованы 1390 представителей СМИ, не только российских, но и зарубежных.

Скорее всего, экономическая тема станет одной из главных на пресс-конференции - она волнует абсолютное большинство жителей страны. Весь год в центре внимания СМИ и международная обстановка. Не останутся без внимания такие вопросы, как борьба с терроризмом, ситуация в Сирии и мирное урегулирование на Украине, передает "ТВ Центр".

"Я очень надеюсь, что будут какие-то вопросы по Украине, потому что меня очень волнует ситуация и что будет дальше. Потому что ничего не происходит в Минском договоре, не идет по пути так, как должно быть", - говорит журналистка из Новрегии Керстин Кронвалл.

"Большая пресс-конференция" – не только шанс спросить о глобальных вызовах. Возможность рассказать президенту о том, что, порой, не попадает в эфир и на первые полосы федеральных СМИ. Проблемы конкретного региона, города или даже маленького поселка. Представителям региональной прессы президент – а он, как правило, сам руководит ходом встречи – обязательно дает слово. Но предоставить микрофон всем невозможно. А потому выделиться на фоне коллег -задача немаловажная. В помощь – яркие плакаты, флаги. И даже экстравагантные костюмы. Полет фантазии никаким строгим дресс-кодом не ограничен.

"Я необычно скромный для своей профессии человек, не думаю, что я буду по головам ходить, но я надеюсь, что как-нибудь я свой плакатик вытяну, и либо пресс-секретарь президента, либо президент оценят мои старания, скажут "вот эта девочка с портретом, скажи, что ты хочешь", - говорит Нина Колтина, (телеканал "Первый Ярославский").

На пресс-конференцию аккредитованы 1390 человек. Большое количество корреспондентов ведущих зарубежных изданий. Это рекорд по числу журналистов. Встреча не ограничена по времени. Сколько она продлится, сказать сложно. Тем для интересного, предметного и острого разговора в таком формате накопилось достаточно.

Екатерина Выскребенцева, "ТВ Центр".

Новости по теме XI пресс-конференция Путина

Другие новости

В других СМИ