Французский депутат заявил об изменении отношения Парижа к Москве

Теги:  Политика  госдума  франция  депутат  москва  россия  крым

В Госдуме побывала делегация французских парламентариев под руководством Тьерри Мариани, который летом посетил Крым. Основной темой встречи стали пути выхода из санкционного противостояния. При этом Мариани заявил, что сейчас в Париже отношение к Москве изменилось.

В Государственной думе в четверг принимали делегацию французских парламентариев под руководством Тьерри Мариани. Именно он летом посетил Крым, чтобы объективно оценить политическую ситуацию на полуострове, передает "ТВ Центр".

На встрече в Госдуме основной темой стали пути выхода из санкционного противостояния. Мариани заявил, что сейчас в Париже отношение к России изменилось. По его словам, обе страны оказались жертвами терактов, и это значительно сблизило наши народы. Российский спикер Сергей Нарышкин назвал визит французов в Крым принципиальной гражданской позицией. Хотя эта поездка стоила Тьерри Мариани руководящего поста в Европейской народной партии.

"Жаль, что тот визит повлек за собой, мягко говоря, необоснованное, а честно говоря, дикое, попирающее все принципы парламентаризма решение о снятии вас с поста вице-председателя Европейской народной партии. Знаю, что для вас и ваших коллег правда дороже, чем любые посты", - сказал Сергей Нарышкин.

Другие новости

В других СМИ