Под Астраханью прохожий спас 8-летнюю девочку от насильника

Теги:  педофил  дети  Происшествие  астрахань

В Астраханской области мужчина спас восьмилетнюю девочку от изнасилования. Он случайно стал свидетелем нападения и бросился защищать ребенка. Следователи уже выяснили, что подозреваемый был другом семьи и не раз приставал к несовершеннолетней.

"В этом месте я увидел мужчину, жителя села, который держал девочку на руках. Оба были обнаженные. Он совершал непристойные движения", - рассказал свидетель преступления Владимир Акулов.

Девочку, раздетую догола, и крепко державшего ее мужчину Владимир узнал мгновенно - они живут в одном поселке. Ни секунды не думая он бросился на насильника. Оттащил его в сторону и несколько раз ударил по голове. Потом поспешил на помощь ребёнку, передает "ТВ Центр".

"Я подозвал девочку, она плакала, спросил ее фамилию, имя, она назвала. Я говорю: больно тебе что-нибудь сделал? Она кивала головой", - вспоминает свидетель.

Владимир говорит, что у него самого маленькая дочь, он не мог поступить иначе. Подозреваемого он волоком дотащил до полицейского участка.

"В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщил заместитель руководителя Ахтубинского межрайонного Следственного отдела СУ СКР по Астраханской области Ринат Шаруфутдинов.

Следователи, свидетели и соседи пострадавшей просят журналистов не указывать ни имени девочки, ни даже названия посёлка. Ребёнку - всего восемь лет. В тот день она возвращалась из школы. Педофил шел за ней, в какой-то момент затащил в переулок и начал срывать одежду. Позже выяснится, что Владимир помешал ему совершить над девочкой насилие. 38-летний подозреваемый - друг семьи пострадавшей. Соседи нередко видели, как он нетрезвый выходил из их дома.

"Он у них был с утра до ночи. Выходил уже поздно вечером. И на работу они ходили на поле вместе. Постоянно здесь", - рассказала соседка пострадавшей Камилла.

Девочка рассказала, что друг ее отца приставал к ней постоянно. Но в последний момент ему всегда что-то мешало. Теперь к ее родителям у органов опеки немало вопросов: неужели они ничего не замечали? А ведь у них еще двое детей – полутора и трех лет.

"Семья неблагополучная, злоупотребляет спиртными напитками, в связи с этим несовершеннолетние дети были изъяты и помещены в приют", - отметил заместитель руководителя Ахтубинского межрайонного Следственного отдела СУ СКР по Астраханской области Ринат Шаруфутдинов.

Детей не вернут в семью как минимум до завершения следствия. Сложно сказать, какая судьба ожидает насильника. Оказалось, он состоит на учете в психдиспансере. Это поразило органы опеки: родители девочки не первый год общаются с подозреваемым и не могли не знать этого. Данный факт может стать ключевым, когда будет приниматься решение возвращать детей  в семью или нет.

Евгения Карих, Олег Гаврилов, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ