Программа расселения пятиэтажек в Москве будет завершена в 2018 году

По программе расселения пятиэтажек новые квартиры получили 160 тысяч московских семей, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, присутствуя при демонтаже последнего пятиэтажного дома сносимой серии в Северном Медведкове.

В Северном Медведкове приступили к сносу последней пятиэтажки района. В четверг мэр столицы Сергей Собянин дал команду к началу демонтажных работ. Таким образом, завершается очередной этап масштабной городской программы по ликвидации так называемых "хрущёвок" и старых панельных домов. Всего в Северном Медведкове снесли более 100 "пятиэтажек". На их месте возводят современное комфортабельное жилье. Уже построено 63 здания, в которые расселяют и жителей снесенных домов. Планируется, что программа завершится в ближайшие годы.

"В Северном Медведково сносится последняя пятиэтажка по программе сноса пятиэтажек первой индустриальной серии домов. В целом по городу переселено 160 тыс. семей. Это 90% всей программы. Осталось на 2016-2017 гг. переселить еще где-то порядка 9 тысяч семей. Это достаточно большой объем. Для этого нужно продолжать активно жилищное строительство - и бюджетное и инвестиционное", - приводит слова Собянина агентство "Москва".

Новости по теме
Снос пятиэтажек
Снос пятиэтажек
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
Снос пятиэтажек
Снос пятиэтажек
Снос пятиэтажек
Снос пятиэтажек
Снос пятиэтажек
Снос пятиэтажек
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение