Российские легкоатлеты провели открытую тренировку

10 августа в Москве откроется чемпионат мира по легкой атлетике. В столицу уже приехали участники соревнований - как новички, так и звезды. В преддверии международного состязания российские спортсмены провели открытую тренировку учебно-тренировочном центре "Новогорск" в Химках.

В день открытых дверей на базе российской сборной журналистов было больше, чем спортсменов. Подготовка и время индивидуальны, - поясняют в тренерском штабе.

Пользуясь правом принимающей стороны, сборная России оформила самую многочисленную заявку на предстоящий чемпионат. В списке 115 человек. Среди них молодые спортсмены, делающие свои первые уверенные шаги, и, конечно, титулованные звезды.

Сегодня разминалась олимпийская чемпионка Анна Чичерова. Дорога к мировому господству в прыжках в высоту для россиянки почти свободна. На чемпионат из-за травмы не приедет хорватка Бланка Власич. Дуэль Чичерова - Власич в программе первенства значилась центральной.

Анна Чичерова, чемпионка Олимпийских игр в Лондоне:
- Я с Бланкой не общаюсь так тесно, чтобы писать ей по телефону. Но на стартах мы по-дружески относимся. Жалко - честно. Мне бы очень хотелось посмотреть, как бы это все выглядело именно на турнире масштаба чемпионата мира.

"Человек-молния", после шестого олимпийского золота просящий обращаться к себе не иначе как "мистер легенда", Усейн Болт Москву уже покорил. Вечерами до старта спринтер-репер культурно отдыхает. В воскресенье, например, закатил ямайскую вечеринку в парке Горького.

Усейн Болт, шестикратный олимпийский чемпион:
- Мировой рекорд на 200-метровке - один из тех, которые я собираюсь побить, и даже, возможно, смогу пробежать меньше, чем за 19 секунд. Это будет нечто особенное.

Нечто особенное ждет и болельщиков. У российской команды на первый домашний чемпионат самые амбициозные планы.
 
Валентин Маслаков, главный тренер сборной России по легкой атлетике:
- Прогнозы - дело неблагодарное. Ранее было озвучено пять-шесть золотых медалей, 15-16 общих.

Беговые дорожки, газон и песок "Лужников" многим российским спортсменам знакомы. Недавний национальный чемпионат - как проверка сил перед главными выступлениями. К тому же домашние трибуны ко многому обязывают. Поданные королевы спорта обещают не подвести.

Павел Прокопенко, Максим Головин. "ТВ Центр".

Главное сегодня
Российские легкоатлеты провели открытую тренировку
Российские легкоатлеты провели открытую тренировку
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение