Российские легкоатлеты провели открытую тренировку

Теги:  Общество  Спорт

10 августа в Москве откроется чемпионат мира по легкой атлетике. В столицу уже приехали участники соревнований - как новички, так и звезды. В преддверии международного состязания российские спортсмены провели открытую тренировку учебно-тренировочном центре "Новогорск" в Химках.

В день открытых дверей на базе российской сборной журналистов было больше, чем спортсменов. Подготовка и время индивидуальны, - поясняют в тренерском штабе.

Пользуясь правом принимающей стороны, сборная России оформила самую многочисленную заявку на предстоящий чемпионат. В списке 115 человек. Среди них молодые спортсмены, делающие свои первые уверенные шаги, и, конечно, титулованные звезды.

Сегодня разминалась олимпийская чемпионка Анна Чичерова. Дорога к мировому господству в прыжках в высоту для россиянки почти свободна. На чемпионат из-за травмы не приедет хорватка Бланка Власич. Дуэль Чичерова - Власич в программе первенства значилась центральной.

Анна Чичерова, чемпионка Олимпийских игр в Лондоне:
- Я с Бланкой не общаюсь так тесно, чтобы писать ей по телефону. Но на стартах мы по-дружески относимся. Жалко - честно. Мне бы очень хотелось посмотреть, как бы это все выглядело именно на турнире масштаба чемпионата мира.

"Человек-молния", после шестого олимпийского золота просящий обращаться к себе не иначе как "мистер легенда", Усейн Болт Москву уже покорил. Вечерами до старта спринтер-репер культурно отдыхает. В воскресенье, например, закатил ямайскую вечеринку в парке Горького.

Усейн Болт, шестикратный олимпийский чемпион:
- Мировой рекорд на 200-метровке - один из тех, которые я собираюсь побить, и даже, возможно, смогу пробежать меньше, чем за 19 секунд. Это будет нечто особенное.

Нечто особенное ждет и болельщиков. У российской команды на первый домашний чемпионат самые амбициозные планы.
 
Валентин Маслаков, главный тренер сборной России по легкой атлетике:
- Прогнозы - дело неблагодарное. Ранее было озвучено пять-шесть золотых медалей, 15-16 общих.

Беговые дорожки, газон и песок "Лужников" многим российским спортсменам знакомы. Недавний национальный чемпионат - как проверка сил перед главными выступлениями. К тому же домашние трибуны ко многому обязывают. Поданные королевы спорта обещают не подвести.

Павел Прокопенко, Максим Головин. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ