Медведев: Россия и Китай расширят сотрудничество в ядерной сфере

Теги:  Общество  китай  медведев  соцсети

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с премьером Госсовета КНР назвал приоритетные сферы для развития взаимоотношений.

Дмитрий Медведев на встрече с премьером Госсовета КНР заявил, что Россия и Китай, несмотря на экономические проблемы, не изменят планы сотрудничества и будут стремиться к 2020 году увеличить товарооборот до 200 миллиардов долларов, передает "ТВ Центр".

Премьер в ходе официального визита в Китай участвовал уже в 20 регулярной встрече глав правительств двух стран. Он отметил возросшую в последние годы эффективность данных переговоров. В этот раз по итогам было подписано более 30 документов. По мнению Дмитрия Медведева, приоритетными сферами для развития взаимоотношений остаются сельское хозяйство и энергоносители. Но сейчас начали появляться и совершенно новые, альтернативные направления.

"Появляются и новые проекты, которые связаны с новыми видами энергоносителей, а также с освоением новых рынков. В том числе проект по Ямал СПГ. Есть целый ряд крупных прорывных идей, которые тоже могут быть конвертированы в достижения, соглашения. Мы общаемся, неплохо продвигаемся по сотрудничеству в ядерной сфере", - отметил Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ