Началась расшифровка "черных ящиков" сбитого Турцией Су-24

В Министерстве обороны России сообщили о начале расшифровки бортовых самописцев сбитого турецкими ВВС Су-24. По данным ведомства, в пятницу в 10:00 в Межгосударственном авиационном комитете пройдет брифинг в связи с началом процедуры.

Началась расшифровка "черных ящиков" сбитого турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на Минобороны.

"18 декабря в 10:00 в Межгосударственном авиационном комитете состоится брифинг представителей Минобороны России в связи с началом процедуры считывания и дешифрации информации бортовых средств объективного контроля самолета Су-24М, сбитого 24 ноября 2015 года в небе Сирии истребителем ВВС Турции", - сообщается на сайте ведомства.

24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил ракетой "воздух-воздух" российский бомбардировщик, участвующий в сирийской операции против террористов ИГ. В Турции считают, что Су-24 нарушил воздушное пространство страны, однако в Минобороны России утверждают, что самолёт был сбит при возвращении на авиабазу ВКС России в Сирии и, по данным объективного контроля, однозначно не нарушал воздушного пространства Турции.

Владимир Путин назвал уничтожение Су-24 турецкими ВВС "ударом в спину" от "пособников терроризма". В послании Федеральному собранию глава государства подверг резкой критике турецкое руководство и заявил, что Турция не отделается помидорами за убийство наших военных. 

Кроме того, Путин заявил, что это трагическое происшествие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений. Вскоре Россия ввела санкции против Турции. В среду в СМИ появилась информация, что Москва планирует расширить санкции против Анкары.

Новости по теме
Параметрический самописец со сбитого ВВС Турции российского военного самолета Су-24
Параметрический самописец со сбитого ВВС Турции российского военного самолета Су-24
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ