Трамп оценил комплимент Путина как "большую честь"

Теги:  Политика  Общество  путин  выборы  сша  президент  международные отношения  трамп  Пресс-конференция Путина

Кандидат на пост президента США от Республиканской партии, эпатажный миллиардер Дональд Трамп считает "большой честью" отзыв Владимира Путина о себе. Накануне во время большой пресс-конференции глава российского государства назвал Трампа "абсолютным лидером президентской гонки".

Борющийся за президентское кресло в США эксцентричный миллиардер Дональд Трамп заявил, что расценивает комплимент Путина, сказанный в его адрес, как "большую честь". К словам благодарности республиканец добавил, что влиятельного российского лидера уважают не только в своей стране, но и во всём мире, сообщает американская газета The Hill.

"Это всегда большая честь получить такой приятный комплимент от человека, так высоко уважаемого в своей стране и за её пределами", - заявил фаворит президентской гонки в США от Республиканской партии, выступая перед своими сторонниками на митинге в Коламбусе, в штате Огайо.

Он выразил готовность в случае своей победы на президентских выборах в США наладить отношения с Россией и вывести их на максимально новый уровень.

"Я всегда чувствовал, что Россия и Соединённые Штаты должны быть в состоянии хорошо работать друг с другом в направлении победы над терроризмом и восстановления мира во всём мире, не говоря уже о торговле и всех других выгодах, получаемых от взаимного уважения", - признался Трамп.

Накануне, 17 декабря, президент России Владимир Путин во время общения с российскими и зарубежными журналистами в ходе большой ежегодной пресс-конференции похвалил Трампа, высказав высокое мнение о нём как о человеке и назвав его "безусловным лидером президентской гонки". 

"Он очень яркий, талантливый человек, без всяких сомнений. Не наше дело определять его достоинства, это дело избирателей США, но он абсолютный лидер президентской гонки", - сказал глава российского государства. Путин отметил, что желание Трампа пойти на сближение позиций с Москвой нельзя не приветствовать. Эти слова российского президента моментально процитировали все ведущие американские СМИ.

16 июня Дональд Трамп объявил о начале своей предвыборной президентской гонки от Республиканской партии. Он не пожалел потратить на эту кампанию один миллиард долларов. Бизнесмен быстро обрёл сторонников и среди россиян. В августе появился русскоязычный сайт "Дональд Трамп 2016", на котором собираются новости о миллиардере на пяти языках. Создатели объяснили появление ресурса тем, что Трамп всегда в позитивном русле высказывается о России.

В сентябре Трамп заявил, что в случае своего избрания главой Белого дома он легко сможет поладить с Путиным. По его словам, он также сможет найти общий язык со всеми мировыми лидерами, с которыми у Вашингтона складываются не самые лучшие отношения. К таковым, помимо Путина, Трамп причислил президента Мексики.

Выборы президента США состоятся 8 ноября 2016 года.

Другие новости

В других СМИ