Крашенинникова: позиция США приближается к российской

Теги:  путин  сша  международные отношения  События. 25-й час  пресс-конференция

Как эксперты оценивают ответы президента на большой пресс-конференции? Какие выводы о развитии нашей внутренней политики можно сделать по итогам общения главы государства с журналистами? И что будет с внешним курсом? Об этом в интервью "ТВ Центру" рассказала Вероника Крашенинникова.

Пресс-конференция Владимира Путина стала центральной темой ночного выпуска "Событий". На вопросы ведущего Алексея Фролова ответил член общественной палаты Вероника Крашенинникова.

- Очень важно донести до всех людей истинную ситуацию – чего же нам ожидать, что мы имеем, к чему нам готовиться. Здесь важно быть на одной волне с населением, чтобы задать ориентиры и каким-то образом показать, где и над чем нам нужно всем работать.

Разница между посланием Федеральному собранию и большой пресс-конференцией объясняется разницей в аудитории. В общении с журналистами важно изложить свое видение, свою оценку работы правительства.

Я думаю, что в России очень хорошо знают, какую политику ведут наши американские партнеры, что от них можно ожидать. Поэтому та встреча, которая произошла по инициативе Вашингтона, - очень хорошо, что идет обмен мнениями. И, по всей видимости, мы настояли на своей принципиальной позиции, например, по Сирии, а также по Украине. И победой можно считать то, что американская сторона приближает свои позиции к российской. 

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме XI пресс-конференция Путина

Другие новости

В других СМИ