Медведев потребовал ускорить работы на судоверфи в Приморье

Теги:  медведев  строительство  Экономика  судно  дальний восток

Во время поездки на Дальний Восток премьер-министр Дмитрий Медведев проверил, как идут работы на строящейся верфи в бухте Большой камень. Он поручил министерству по развитию Дальнего Востока подготовить документ о создании территории опережающего развития в районе судоверфи "Звезда".

Дмитрий Медведев потребовал ускорить работы на новом судостроительном заводе, который возводится на базе предприятия "Звезда", передает "ТВ Центр".

Во время поездки на Дальний Восток премьер-министр проверил, как идут работы на строящейся верфи. Бухта Большой камень должна стать крупнейшим в стране кластером по строительству и ремонту судов. Там будут выпускать элементы морских платформ, танкеры водоизмещением до 350 тысяч тонн, суда ледового класса и другие виды морской техники. На специальном заседании, посвящённом импортозамещению в Дальневосточном и Байкальском регионах, Дмитрий Медведев выступил с рядом поручений.

"Для повышения инвестиционной привлекательности отрасли на базе ДЦСС создается современный кластер по строительству судов и морской техники. Жду внесения документов от Минвостокразвития о создании ТОР в Большом камне. Документы нужно внести в правительство в срок до 1 февраля", - заявил Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ