Интервал движения на МКЖД составит 6 минут

Теги:  Москва  активисты  транспорт

В рамках нового городского проекта "Диалоги с мэрией" пользователи портала "Активный гражданин" обсудили развитие транспортной инфраструктуры столицы с заместителем мэра Москвы Максимом Ликсутовым.

Развитие транспортной инфраструктуры столицы обсудили пользователи портала "Активный гражданин" с заместителем мэра Москвы Максимом Ликсутовым. Встреча прошла в рамках нового городского проекта "Диалоги с мэрией", передает "ТВ Центр".

Ликсутов рассказал о важности платных парковок. Подчеркнув, что это самый мягкий способ регулирования количества машин в городе. Улицы, где вводят плату за стоянку, определяют в зависимости от количества рабочих мест, торговых и бизнес-центров. Больше всего таких точек – около 70% - за пределами Садового кольца. Заместитель мэра также рассказал о том, как будет работать Малое железнодорожное кольцо столицы. Интервал для поездов - составит шесть минут, а станции свяжут с метро и пригородными электричками.

"Мэр города принял решение о том, что поездка на кольцевой автодороге будет по единому городскому билету. То есть, если у вас есть билет на метро, вы пересаживаетесь как на кольцо, так и на другие станции, другие, так сказать, поезда метрополитена бесплатно по одному билету. То есть, дополнительно платить не нужно. Это как сейчас сделана поездка по монорельсу", - пояснил Максим Ликсутов.

Другие новости

В других СМИ