В Москве прошел хоккейный матч в поддержку тигров и леопардов

Теги:  Общество  животные  благотворительность  хоккей

В столице состоялся благотворительный хоккейный матч в поддержку тигров и леопардов. На лед вышли легенды советского спорта.

В Москве состоялся благотворительный хоккейный матч. Его призовой фонд направят на поддержку и увеличение популяции дальневосточных тигров и леопардов, передает "ТВ Центр".

Состязались легенды советского спорта и любительская сборная, которая так и называлась - "Тигры и леопарды". Открыл игру глава администрации президента Сергей Иванов. Он возглавляет наблюдательный совет центра защиты хищников на Дальнем Востоке. Иванов напомнил, что именно эти животные стали символами многих хоккейных команд в России.

"У нас хабаровский "Амур" играет с тигром, "Сочи" клуб - с леопардом среднеазиатским, а у владивостокского "Адмирала" есть подшефный леопард по имени Валера, который живет примерно в 30 километрах от Владивостока. Хоккеисты кошек любят", - сообщил Сергей Иванов.

И в это же время в Москве на лед вышли профессиональные хоккеисты. В столице стартовал российский этап Евротура - Кубок Первого канала. В первом матче встретились сборные России и Швеции. Гости победили со счетом 4:1. Единственную шайбу в российской команде забил Максим Чудинов.

Другие новости

В других СМИ