Западные СМИ обсуждают "бессмертие" Владимира Путина

Теги:  В мире  путин  курьезы  сми

Британская газета The Daily Mail порадовала любителей теории заговора, опубликовал материал с фотодоказательствами "бессмертия" Владимира Путина. Конспирологи верят, что Путин — нестареющее мифическое существо, которое способно путешествовать во времени. Впрочем, сам же таблоид с таким мнение не согласился.

По завершении большой пресс-конференции Владимира Путина журналисты изрядно повеселили президента, вручив ему фото его двойника. Путин сообщил собравшимся, что двойники ему не нужны, а фотографию с действительно очень похожим человеком, унес с собой. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Аккурат в канун нынешней пресс-конференции совершенно сказочной статьей разразилась Daily Telegraph. Издание опубликовало коллаж из трех фотографий разных лет и задалась потрясающим вопросом, а не бессмертен ли Путин. Даже больше чем вы думаете! - радостно закричали читатели и завалили сайт газеты массой подтверждающих идею репродукций и фотографий из истории человечества.

Шутки шутками, а сходство действительно иногда просто поразительное, что на фото в будёновке, что на портретах всесильного Арнольфини. Впрочем, Telegraph на свой вопрос сам же и ответил – нет. И пустился в пространные рассуждения об излишней мифологизации российского лидера. Закрыв при этом на сайте возможность обсуждения статьи, потому что британцы проявили к ней, мягко скажем, повышенное внимание. И чаще всего максимально благожелательно высказывались о герое публикации.

Это, впрочем, сейчас уже тренд в Европе. Интерес к Путину огромен. Как на уровне экспертов - на этой же неделе Times посвятила громадную статью походке нашего президента, обнаружив, что у него есть что-то общее с ковбоями Дикого Запада, так и у народа. Ведь никто не принуждал 92% читателей ведущей британской же independent выбрать  Владимира Путина лучшим в мире политиком,  тысячи немцев ходить на демонстрации с лозунгом "Путина - в Берлин, Меркель - в Сибирь", а сербов вывешивать плакаты про Путина - в императоры.

И даже украинцы хотят такого, как Путин. Украинское издание "Неделя.ua" провело опрос на тему: "Какому политику вы бы доверили управление своей страной?" и долго потом не знало ,что делать с 85% проголосовавших за российского президента.

"В центре событий", "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ