Жителей деревни Ховрино оштрафовали за незаконное подключение к электросетям

Теги:  Подмосковье  электроснабжение  электричество  свет

Новый год некоторые жителей подмосковной деревни Ховрино могут встретить при свете лучин. Люди умудрились подключить к электросетям всё, что у них есть: от стиральных машин до праздничной иллюминации. Причём, часть подсоединили самовольно, минуя счётчик. От такой нагрузки деревенский трансформатор периодически вырубается.

Испорченные трансформаторы и перебои со светом в деревне Ховрино — дело рук местных электриков-любителей. Несколько частных домов здесь незаконно подключены к сетям. Их владельцы периодических оставляют без электричества весь посёлок, сообщает "ТВ Центр".

Софья Михай показывает платёжки и уверяет, что у нее всё по-честному - подключились по всем правилам и платят, согласно показаниям счётчика. Но, учитывает он лишь энергию, потребляемую в доме, куда действительно идет часть проводов. А вот другая часть перекинута на пристройку рядом, минуя счетчик.

Провода просто перекинуты сверху. Но, электричество в них поступает из деревенской подстанции, в работе которой не учтены дополнительные перегрузки и незаконное подключение.

Дома соседей Софьи украшены новогодними гирляндами. Вот только за это сияние, да и за весь свет, здесь не платят. У владельцев этих жилых построек не то, что счётчика нет, отсутствуют полностью документы на присоединение к сети и энергоснабжение.

"Данные потребители должны, во-первых, оплатить штраф, который выставлен им сейчас. Во-вторых, они должны обратиться в "МОЭСК" за заключением договора на технологическое присоединение. И следующий шаг - заключить договор с энергосбытовой компанией", - говорит начальник Северного управления энергоучета филиала "МОЭСК" Валерий Сомов.

Бесперебойный свет в деревне точно будет, но только когда все подключатся по правилам.

Татьяна Суравенкова, Валерий Максимов и Андрей Малюков. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ