Переговоры о членстве Великобритании в ЕС зашли в тупик

Теги:  Политика  сирия  германия  грузия  великобритания  франция  евросоюз  россия  украина

Президент Франции Франсуа Олланд, в ходе саммита стран Евросоюза, завершившегося 18 декабря в Брюсселе, заявил, что у Парижа и Москвы есть общая цель - уничтожение ИГ. В свою очередь, канцлер Германии Ангела Меркель высказалась за скорейшее подписание соглашения с Вашингтоном о зоне свободной торговли. Также стало известно, что Еврокомиссия рекомендовала Совету ЕС срочно рассмотреть вопросы, связанные с безвизовым режимом с Украиной и Грузией.

У России и Франции общая цель - уничтожение запрещенного в нашей стране "Исламского государства". Такое заявление сделал Франсуа Олланд в Брюсселе, где в пятницу завершился саммит Евросоюза, сообщает "ТВ Центр".

При этом, президент Пятой республики подчеркнул, что у Парижа и Москвы остаются разногласия по поводу будущего президента Сирии Башара Асада. Схожего мнения придерживается Ангела Меркель. Она заявила, что долгосрочный мир в Сирии невозможен, пока у власти пребывает ее нынешний лидер. Россия же настаивает на том, что это должны решать граждане арабской республики.

Также немецкий канцлер высказалась за скорейшее подписание соглашения с Вашингтоном о зоне свободной торговли. По ее мнению, это пойдет на пользу экономике обеих сторон. Хотя в Европе опасаются, что после подписания договора на рынок Старого Света хлынут дешевые и некачественные американские товары.

Еще одна новость касается безвизового режима с Украиной и Грузией. Еврокомиссия рекомендовала Совету ЕС срочно рассмотреть связанные с этим вопросы.

Что касается реформ, которых требует Великобритания для сохранения своего членства в Союзе, то конкретных решений достигнуто не было. По словам премьер-министра Дэвида Кэмерона, обсуждение продолжится в феврале.

Другие новости

В других СМИ