Собянин открыл фестиваль "Путешествие в Рождество"

Теги:  Москва  собянин  праздник  новый год

На Тверской площади в пятницу дан официальный старт фестивалю "Путешествие в Рождество". Он обещает стать самым масштабным в мире новогодним проектом. В этом году для посетителей открыты 38 площадок. Основной маршрут лежит через красочные острова, в центре Москвы. Гостей ждут разнообразные шоу, зимние развлечения, мастер-классы и, конечно же, подарки.

Стрелкам осталось отсчитать до конца 2015 года не так уж и мало – 290 часов. Это время – самое волшебное для миллионов людей. В пятницу в Москве открылся большой Рождественский фестиваль, сообщает "ТВ Центр".

"Мы зажгли огни на рождественской ярмарке, фестиваля, который с каждым годом привлекает все больше участников. В этом году участвует все больше регионов и около 17 стран мира – Европы, Азии, стран СНГ. На каждой площадке, которая оформлена со своей изюминкой,  есть еще и уникальное оформление", - сообщил Сергей Собянин.

Прямо напротив мэрии разместился городок для самых маленьких. Кажется, весь день тут можно провести, ни секунды не присев. Сказка не только на земле, но и в воздухе: иллюминация над Тверской, словно брызги шампанского, а небо над Большой Дмитровкой, там расположился "Остров стиляг, — будто в искрах бенгальских огней. Праздник света накануне Нового года готовили специалисты со всего мира. Ажурные арки в стиле барокко у Большого театра, например, с итальянским акцентом.

Бульварное кольцо третий год подряд бьет собственные новогодние рекорды. Здесь украшено едва ли не каждое дерево. На этот раз в сказочном лесу участники фестиваля будут представлять поражающие воображение арт-объекты.

Но фестиваль пройдет не только в центре. Тем, кто скучает по снегу этой теплой зимой, нужно отправиться на Белореченскую улицу — здесь и ледяные фигуры, и горки, и каток, а еще много снеговиков.

На другом конце города - на Семеновской площади - атмосфера, напротив, горячая. Здесь развернулся восточный базар, можно полакомиться пахлавой и даже покататься на верблюде.

Таких сказочных "островов" в Москве 38. Программа везде невероятно разнообразная: пока на Кузнецком мосту учат согласно старым обычаям наряжать елку, в Царицыне рассуждают о философии на аллее Архимеда. Впрочем, до 14 января, когда фестиваль закроется, легко можно объехать все площадки.  Из округов до центральных точек будут курсировать бесплатные автобусы.

На всех площадках фестиваля каждый день будут работать рождественские ярмарки. Здесь продают украшения со всего мира. Корица, кориандр, апельсины – эти ароматы всегда напоминают о любимом празднике. Организаторы вспомнили обычаи и традиции едва ли не всех стран, где готовятся к празднику. Они уверяют: желания, которые в эти дни загадают гости фестиваля, точно исполнятся.

Евгения Карих, Максим Панкин, Анастасия Дерзаева, Андрей Пашутин. "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ