В Ярославле выясняют причины отравления 24 пациентов детской больницы

Теги:  Общество  отравление  дети

В Ярославле выясняют причины массового отравления в детской областной больнице. 23 пациента пришлось перевести в инфекционный стационар, трое попали в реанимацию. Самому младшему из заболевших всего восемь месяцев.

Состояние пациентов врачи сейчас оценивают на "удовлетворительно". С температурой и болями в животе в инфекционное отделение скорые доставили 24 человека, из которых 23 - дети. 

"Госпитализация в отделение реанимации была обусловлена именно тяжестью состояния: большой потерей воды, электролитов - это достаточно естественное дело при течении инфекционных заболеваний", - рассказал главный врач Ярославской инфекционной больницы №1 Андрей Шошин.  

Самому старшему ребенку - 16 лет, младшему исполнилось восемь месяцев. Предварительный диагноз - острая кишечная инфекция, которую подхватили не где-нибудь, а в областной детской больнице. Уборка там сейчас идет в усиленном режиме. Инспекторы работают второй день. Осмотр прописан всем отделениям. 

Чаще всего в подобных случаях именно пищеблок бывает источником заражения. Продуктами и фирмой поставщиком уже заинтересовались следователи.   

"По данному факту следственными органами следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области проводится доследственная проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего", - сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного управления комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ярославской области по связям со СМИ Кристина Гузовская.  

Сейчас опасений за  жизнь отравившихся пациентов нет. Трое самых тяжелых больных уже переведены из реанимации в обычную палату.   

За декабрь это уже второе массовое отравление в Ярославле. В начале месяца к медикам обратились 60 учеников. Проверка показала: в школьной столовой не соблюдались санитарно-эпидемиологические правила. Виновным по этой статье Уголовного кодекса грозит до трех лет тюрьмы.  

Оксана Коваленко, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ