В Еврокомиссии назвали сроки отмены визового въезда для Украины

Теги:  В мире  грузия  визы  европа  украина

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выступил с предложением рассмотреть возможность отмены въездных документов для граждан Украины, Грузии и Косово. Решение могут принять уже в первом квартале следующего года.

Перспективы отмены безвизового режима с Евросоюзом обсуждают сегодня на Украине. Накануне глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выступил с предложением рассмотреть возможность отмены въездных документов для граждан Украины, Грузии и Косово, которые имеют биометрические паспорта и не собираются работать в Европе, передает "ТВ Центр".

Решение могут принять Европейский совет и Европарламент уже в первом квартале следующего года. Однако ряд политологов и представители туристической отрасли называют заявление Юнкера политической риторикой, имеющей весьма туманные перспективы. Отмена виз увязана с необходимостью проведения Киевом серьёзных антикоррупционных реформ. К тому же на границе ЕС украинцам придётся предъявлять пакет документов, практически соответствующий тому, что требуется для получения визы: бронь гостиницы, билеты и подтверждение финансового положения.

Другие новости

В других СМИ