Кабмин РФ усомнился в уровне профессионализма властей Крыма

В правительстве России недовольны профессионализмом и качеством работы властей Крыма. Заявление главы региона Сергея Аксенова об отсутствии финансирования вызвало удивление у чиновников.

Заявление главы Крыма Сергея Аксенова о невыделении средств республике вызвало удивление в правительстве России. Кроме того, кабинет министров озабочен уровнем профессионализма региональных властей.

"Сенсационное заявление Аксенова вызвало удивление у чиновников кабмина", - заявил ТАСС источник в правительстве РФ.

18 декабря Сергей Аксенов, выступая на круглом столе "Крым и вызовы для России. Развитие в условиях санкций", заявил, что в республику "до сих пор не было перечислено ни копейки" из средств, которые были предусмотрены федеральным бюджетом в 2015 году на реализацию федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года"

По словам источника, 18 сентября 2015 года с Республикой Крым и Севастополем были заключены соглашения и из федерального бюджета было перечислено 2,77 млрд руб. на проектирование и строительство 139 объектов Программы (Республике Крым - 1,98 млрд руб.). Однако "на данный момент из доведенных субсидий органами власти этих регионов контракты заключены только на 308 млн руб", а большую часть средств предложили перенести на 2016 год. Перенос начала финансирования большинства объектов связаны с "постоянно меняющимися предложениями" властей Крыма по объектной расшифровке укрупненных инвестиционных проектов и с крайне низким качеством предоставляемых обоснований стоимости объектов. 

"Профессионализм и качество работы региональных властей вызывают серьезную озабоченность руководства правительства", — заключил источник.

Главное сегодня
Глава Республики Крым Сергей Аксенов
Глава Республики Крым Сергей Аксенов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ