После взрыва в жилом доме в Волгограде обрушились 36 квартир

Теги:  взрыв  пожар  волгоград  Происшествие

В результате взрыва в жилом доме в Волгограде уничтожено 36 квартир. Около ста человек остались без крыши над головой, для них развернут пункт временного размещения в ближайшей школе. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

В воскресенье днем в одной из квартир девятиэтажного жилого дома на улице Космонавтов в Волгограде произошел взрыв бытового газа. В результате обрушилась внешняя стена здания со второго по девятый этаж, возник пожар. Травмы получили восемь человек, в том числе двое детей, все они госпитализированы, передает "ТВ Центр".

На месте ЧП сейчас работают спасатели, развёрнут оперативный штаб. Из Москвы в Волгоград вылетел борт со специалистами отрядов "Центроспас" и "Лидер". Они окажут помощь при разборе завалов. Спасатели не исключают, что в развалинах могут оказаться погибшие люди.

Как заявил глава МЧС Владимир Пучков на экстренном совещании, все работы на месте происшествия должны быть завершены за 12 часов. Кроме того, специалистам предстоит решить вопрос о сносе или восстановлении здания. По предварительным данным, взрывом уничтожены 36 квартир, более ста человек остались без жилья. Для них развернут пункт временного размещения в ближайшей школе. Следственный комитет возбудил уголовное дело. На место ЧП направлены следователи из центрального аппарата ведомства.

Новости по теме Взрыв газа в Волгограде

Другие новости

В других СМИ