Число жертв взрыва в Волгограде увеличилось до двух человек

Теги:  взрыв  волгоград  погибшие  Происшествие

В Волгограде остается неизвестной судьба нескольких жильцов дома, где накануне произошел взрыв газа. Спасатели разобрали большую часть завалов у разрушенного подъезда. По последним данным, на месте ЧП обнаружили тело еще одного погибшего жильца. Таким образом, число жертв увеличилось до двух человек.

Разбор завалов разрушенного взрывом дома в Волгограде продолжался всю ночь, сообщает "ТВ Центр". Верхние этажи здания, оставшиеся без опоры, спасателям приходилось буквально спиливать для того, чтобы не допустить нового обрушения. К утру в МЧС сообщили: поисково-спасательные работы выполнены на две трети. Погибших под завалами за ночь не обнаружено.

С рассветом группа спасателей обследовала уцелевшие квартиры дома №47 по улице Космонавтов. По последним данным, под завалами нашли тело еще одного погибшего. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник в экстренных службах. Судьба четверых жильцов остается неизвестной. Закончить разбор завалов в МЧС планируют к вечеру.

Число пострадавших по данным регионального Минздрава – 11 человек. Все они размещены в волгоградских больницах. Состояние большинства пациентов врачи оценивают как средне тяжелое.

Основная версия следствия остается прежней: в одной из квартир взорвался баллон с газом. Предположительно, один из погибших, найденный под обломками дома, проживал в той самой квартире, где все произошло.

В результате трагедии без крова остались около 200 человек. Пункты временного размещения, которые власти организовали в близлежащих школах, ночью пустовали — жители разрушенного дома нашли приют у друзей и родственников.

"ТВ Центр".

Новости по теме Взрыв газа в Волгограде

Другие новости

В других СМИ