Медведев постановил ввести контрсанкции против Украины

Теги:  Политика  медведев  санкции  украина

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об ответных мерах в отношении Украины. По его словам, это произошло "в связи с ее присоединением к антироссийским санкциям Евросоюза и США". Также глава кабмина подписал постановление о введении режима наибольшего благоприятствования вместо договора о зоне свободной торговли с Украиной.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об ответных мерах в отношении Украины за то, что Киев присоединился к антироссийским санкциям. Об этом сообщает "Интерфакс".

"С 1 января 2016 года на Украину будут распространены ответные экономические меры в связи с ее присоединением к антироссийским санкциям Евросоюза и США", - подчеркнул Медведев в ходе совещания с вице-премьерами.

"Соответствующее постановление правительства я только что подписал", - отметил глава кабмина.

Также российский премьер подписал постановление о введении режима наибольшего благоприятствования (РНБ) вместо договора о зоне свободной торговли с Украиной, передает ТАСС. "С 1 января 2016 года в отношении Украины будут применяться ввозные пошлины, предусмотренные единым таможенным тарифом ЕАЭС, то есть на Украину будет распространяться режим наибольшего благоприятствования без каких-либо исключений. Все преференции уходят в прошлое, льгот не будет", - отметил он.

Медведев отметил, что в августе 2015 года Москва распространила ограничительные меры на ряд государств, в частности, Исландию, Норвегию, Лихтенштейн, Черногорию и Албанию. Было запрещено ввозить из этих стран сельхозпродукцию, сырье и продовольствие. По его словам, в отношении Украины была сделана "оговорка, что Россия не введет санкции, если будут, соответственно, проведены определенные консультации, и достигнуто соглашение по экономической части ассоциации с Евросоюзом".

Ранее стало известно, что Путин внес в Госдуму указ об отмене ЗСТ с Украиной с 1 января 2016 года. Депутаты рассмотрят инициативу президента 22 декабря.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ