В больницах остаются 10 пострадавших при взрыве газа в Волгограде

Теги:  взрыв  волгоград  пострадавшие  Происшествие

В больницах Волгограда остаются десять пострадавших в результате взрыва газа в многоэтажном доме. Одного ребенка выписали из стационара, сообщил глава МЧС Владимир Пучков. По его словам, сейчас на месте обрушения в жилом доме продолжаются поисково-спасательные работы. Под завалами могут оставаться четыре человека.

Разбор завалов разрушенного взрывом дома в Волгограде продолжался всю ночь. Верхние этажи здания, оставшиеся без опоры, спасателям приходилось буквально спиливать для того, чтобы не допустить нового обрушения. К утру в МЧС сообщили: поисково-спасательные работы выполнены на две трети. Погибших под завалами за ночь не обнаружено, сообщает "ТВ Центр".

С рассветом группа спасателей обследовала уцелевшие квартиры дома№47 по улице Космонавтов. Людей в здании обнаружено не было. На настоящий момент официально погибшим числится один человек. Судьба четверых жильцов остается неизвестной. Закончить разбор завалов в МЧС планируют к вечеру.

В больницах города остаются 10 человек. Об этом сообщил глава МЧС Владимир Пучков, пишет ТАСС. Состояние большинства пациентов врачи оценивают как среднетяжелое. Кроме взрывных травм, у многих жильцов диагностированы переломы и рваные раны.

Между тем, следствие продолжает восстанавливать картину событий. По версии следователей, взрыв произошел в результате утечки бытового газа в одной из квартир на 7 этаже. Погибший мужчина 1939 года рождения, которого обнаружили под обломками накануне, предположительно проживал именно в этой квартире.

Елена Хаперская, "ТВ Центр".

Новости по теме Взрыв газа в Волгограде

Другие новости

В других СМИ