Путин: Россия и Казахстан избежали экономического удара

Теги:  путин  Экономика  казахстан

Владимир Путин считает, что договоренности, достигнутые в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС), смягчили удар по экономикам вступивших в него стран. в Такое мнение глава государства высказах в ходе проходящей в Кремле встречи с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Договоренности России и Казахстана позволяют экономикам двух стран справляться с трудностями мировой экономики. Об этом заявил в понедельник Владимир Путин на встрече с Нурсултаном Назарбаевым, сообщает "ТВ Центр".

Переговоры состоялись в Москве на полях саммитов ЕАЭС и ОДКБ. В этом году президенты встречаются уже в 14 раз. Лидеры обсудили сотрудничество в различных отраслях, прежде всего, в торговой.

Владимир Путин отметил, что мировая конъюнктура сказывается на динамике роста. Но, подчеркнул глава государства, отношения Москвы и Астаны продолжаются развиваться. Работа идет по многим направлениям.

"Наше стратегическое партнерство поступательно развивается, несмотря на известные сложности мировой экономики, которые отражаются и на динамике роста у нас. Тем не менее, мы продолжаем работу по сближению наших правил и таможенного регулирования, и технического регулирования, и по другим проблемам. Все это не может не давать позитивного эффекта. Уверен, что если бы у нас не было всего того, о чем мы договаривались раньше и в рамках чего мы работаем сегодня, удар по нашим экономикам был бы намного больше, чем сегодня", - заявил Медведев.

Позже Владимир Путин принял участие в саммите стран ОДКБ. На повестке дня - вопросы, связанные с реформированием постоянных рабочих структур организации, а также текущая ситуация в зоне ответственности ОДКБ.

Другие новости

В других СМИ